Praliné-Schokoladekurs (Tageskurs)

In diesem Kurs werden Sie lernen, wie man die verschiedenen Couverturen (Schokolade) temperiert, denn Couverture benötigt die genaue Einhaltung der Temperaturen um ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erreichen.

Am Morgen werden wir zusammen 6 verschiedene Pralinen und Truffes herstellen und eine Hohlform zum Giessen vorbereiten.

Nach dem Mittagessen geht dann die Arbeit mit der Couverture los.

Am Schluss darf jeder seine Pralinen und seine gegossene Schokoladenfigur mit nach Hause nehmen!

Im Kurs inbegriffen

  • ca. 60-70 Stk. selbstgemachte Pralinen und Truffes zum nach Hause mitnehmen
  • eine selbstgemachte Schokoladenfigur
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Verbrauchsmaterialien und Werkzeugbenutzung
  • Kurs-Dokumentation mit Anleitungen und Rezepten
  • 10%-Gutschein für Online-Shop und/oder Verkaufsladen
  • ein kleines Mittagessen, Getränke
  • etwas kleines zum Knabbern, Mineral & Kaffee

Kursziel

  • In diesem Kurs lernst du den Umgang mit Couverture und das Giessen einer Hohlform
  • Du lernst die verschiedenen Arten Pralinen und Truffes herzustellen

Mitbringen

  • Tasche zum transportieren der selbstgemachten Sachen, ev. Kühltasche

Kurskosten & Kursdauer

  • ca. 8h
  • 300.00 CHF pro Person (inkl. Mittagessen und 700g Pralinen im Wert von CHF 75.60)
  • 700g Pralinen (8-10Stk. pro Sorte) sind im Preis inbegriffen, danach kostet 100g CHF 10.80.

Seid ihr 4 Personen? Gerne dürft ihr mit mir einen individuellen Termin abmachen.

Anmelden