Zöpfe flechten

Der hausgemachte Butterzopf ist wohl auf fast jedem Sonntags-Frühstückstisch zu finden! Aber hast Du auch immer Probleme damit den perfekten Butterzopf zu machen?

In diesem Kurs lernst Du unter fachkundiger Anleitung wie Du den Teig richtig herstellen musst, damit dann der perfekte Teig zum Flechten entsteht. Ich zeige Dir verschiedenen Flechtarten, wo wir mit dem am meisten verbreiteten Zweistrangzopf beginnen und uns über einem Fünfstrangzopf bis zu einem Achtstrang-Zopf hocharbeiten. Dabei verrate ich Dir viele Tipps und Tricks, die Dir das Flechten erleichtern.

Um zu Hause das Gelernte auch erfolgreich umzusetzen, bekommt jeder Teilnehmer eine ausführliche Kurs-Dokumentation mit Rezepten und Anleitungen zum gelingsicheren Nachbacken ausgehändigt.

Im Kurs inbegriffen

  • 4-5 verschiedene selbstgemachte Butterzöpfe zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Verbrauchsmaterialien und Werkzeugbenutzung
  • Kurs-Dokumentation mit Anleitungen (Zopfbroschüre Richemont)
  • 10%-Gutschein für Online-Shop und/oder Verkaufsladen
  • etwas kleines zum Knabbern, Mineral & Kaffee

Kursziel

  • Die Herstellung des Teiges lernen
  • verschiedene Flechtarten kennenlernen
  • Zopfteigfiguren und Dekorationen mit Zopfteig üben
  • Zöpfe richtig backen und lagern

Mitbringen

  • Schachtel, Korb o.ä. zu Transportieren der fertigen Zöpfe und Figuren

Kurskosten & Kursdauer

  • 4h
  • 150.00 CHF pro Person (inkl. verschiedene Zöpfe im Wert von ca. Fr. 50.-)

Seid ihr 4 Personen? Gerne dürft ihr mit mir einen individuellen Termin abmachen.

Anmeldung